みなさんお疲れ様でした(*^▽^)/★*☆♪
ザッハトルテ
やはり、一筋縄ではいきませんでしたが
簡単だなんて 決して言えないけれど
みなさん本当に一生懸命 チョコレートと対峙してくださり 汗かきながら頑張ってつくって下さいました
なかなか・・・艶やかに、ジャリっとした感じのクラズィュールは プロの方でも年期がいる作業だという
けれど、かなりの方々が艶やかに きれいにコーティング出来ました
てん主が付きっきりになれなくて タイミングがずれて少しばかり固まるのが早くなってしまい、艶やかにならず ざらっとした感じになったかたもいらしたことは
てん主自身が反省すべきところなんですが・・・
お帰りの際のみなさんの笑顔に救われもしました。。。。。(〃_ _)σ∥
出来上がりのザッハトルテ を おうちで召し上がって頂いた感想など聞かせていただけたら有り難いです
味は、ちょっぴり自信があるのですが・・・(笑)(^。^;)
テンパリングは経験です。もちろん コーティングもです。
もしも また頑張って作ってみようと思ってくださることがあるならば、本当にてん主 嬉しいです
なかなか難しいケーキです。
ウィーンの伝統のお菓子です。
無糖の生クリームのホイップを添えて・・・
濃いめのコーヒーとご一緒に・・・(*^^*)
本当に今日はみなさんお疲れ様でした(*^▽^)/★*☆♪