今年最初のお菓子教室を 昨夜 倉敷アルブルタカキさんで開催しました
大勢の方々の参加 本当にありがとうございました
外はかなり寒いけれど、 教室内は ガスやオーブンの熱と、みなさんの熱気で、途中から汗かいちゃうくらいでしたσ( ̄∇ ̄;)
昨夜は、チーズが入ったブラウニー
と、急遽 ビスコッティを作りました
ビスコッティは、アルブルタカキさんの粋なはからいで、 大量にデモンストレーションで作りました(笑)
あまりに大きなボウルに、みなさん 驚かれた様子・・・に、てん主もスタッフも心ん中でガッツポーズd=(^o^)=b
ま、さすがにあの量は、作ってるてん主ですら 笑いましたが…(*≧∀≦*)
簡単だしアレンジ利くし 材料も揃えやすいし、日持ちするし・・・(^o^ゞ
イタリアの どこの家庭にもあるといわれるお菓子を紹介できたのは、良かったなあ~と思ったのです♪
今年は昨年以上にみなさんのご意見も伺いながら、どんどん、楽しくて美味しい~☆⌒(*^∇゜)v 飽きのこない教室にしていこうと思っています
2月からは料理の教室もやることが決定
2月16日
キッシュ と、スープ サラダの組み合わせです
キッシュは、各自お持ち帰りいただけるよう 一人一台ずつ作ります
スープ・ サラダは デモンストレーションか、グループで作るかまだ未定ですが、いずれにしても、美味しい~☆⌒(*^∇゜)v お料理教室にしていこうと思ってます
美味しい~☆⌒(*^∇゜)vは、幸せです。
愉しく 日々の生活のなかに溶け込めるものにしていこうと思っています。。。
今年も どうぞよろしくお願いいたします