昨年末、それぞれの予定がつまっていて忘年会をしそびれたので
今日 新年会をやりました。。。
今回 初めて我が家に来ていただきました。
いつもは、ご招待していただき ご馳走になってばかりでした(*≧∀≦*)
なので、今日は てん主頑張りました o(*⌒―⌒*)o
昨夜から仕込み始め・・・
朝も早ようからパタパタ~(*^^*)
(相変わらず 肝心の写真を撮り忘れ~(^o^;))
先付けみたいな 少量ずつの一皿に
蓮根の一口ステーキ
さつま芋と胡桃のサラダ
菜花のからし胡麻和え
紅芯大根の甘酢漬け
油揚げと柚子の入ったなます
黒豆煮
自家製サーモンマリネ ディール風味
ミートパイ(自家製ミートソースに粗びきソーセージ入り)
じゃがいもと豆類のミニコロッケ(空豆 と グリーンピース どちらも薄皮をはずす)
オリーブハマチ大根(ブリではないので、わりとあっさり仕上がる)
タケノコ芋と海老と銀杏の揚げ出し仕立て(写真は 蒸したタケノコ芋を出汁に一晩漬け込んでいるもの)
野菜スティック (大根 赤
黄パプリカ 胡瓜 を ドレッシングか、胡麻塩で)
大根餅
でした。。。
大根のめちゃめちゃ瑞々しくて甘いのを頂いていたので、スティックにして ポリポリ召し上がって頂きました (*^。^*)
今回は、数種類の芋類や、豆類メニュー・・・数種類の大根料理を作りました
せっかくの美味しいお野菜の味を壊さないように
出汁もしっかり味をみながら・・・
手間暇惜しまず 時間はたっぷりかけて仕込み … 作りました
いろんな種類のアルコールが飛び交う食卓で(笑) 話も弾み あっという間に 時間が経ちましたよ~(* ̄∇ ̄)ノ
楽しい時間は 早いですね~(((^_^;)
今年もどうぞ 宜しくお願いします・・・
との気持ちを込めた 新年会o(*⌒―⌒*)oでした