アルブルタカキ お菓子教室 そろそろ始動です \(*⌒0⌒)b♪
1月 夜教室は
チーズ入り チョコレートブラウニー
1月・2月 昼教室は
ザッハトルテ
を作ります~(*^^*)
どちらも、二品作るには 時間的にもなかなか無理があるので
今回は デモンストレーションで 簡単な焼き菓子を 追加しようと思っております
どちらかの教室の時に
写真にある ビスコッティを作ろうと 昨日打ち合わせをしたところです。
あくまで、てん主の希望ゆえ中味まではまだたしかではないですが
おそらく組み込めるはず・・・(笑)
本当に簡単で アレンジが利きやすいので、今回はビスコッティを選びました
小腹がすいた時に 本当に助かる一品
歯も顎も強くなる?かもしれません(笑)
しかしながら、糖分はかなり控えめでレシピを作りました(*^▽^*)
あとは、絞り出しのサブレを 少し塩っ気も効かせて、簡単な配合にしてみたものも、どちらかに組み込めたら・・・と、思っています
2月は 料理も始めます (*^▽^)/★*☆♪
料理は、講習方法が、まだまた手探りなので、メニューもまだハッキリとは決まりきってないのですが、
少しずつでも、基本を押さえながら
皆さんの日々の食卓のプラスにしていただけるように頑張っていきます
(^o^ゞ
今年も、昨年同様・・・宜しくお願いします