今日のメニュー
十六穀米ごはん
揚げ里芋の白味噌出汁
デミグラスソースハンバーグ マッシュポテト添え
白菜とハーブソーセージクリーム煮 の ミニグラタン
蓮根餅
大根と人参と干し椎茸と油揚げのなます
白和え(春菊 ほうれん草
こんにゃく 人参 干し柿)
真鯛のハーブパン粉&チーズ焼き
今日も
野菜はたくさん種類を使いましたよ~☆⌒(*^∇゜)v
里芋 三つ葉 柚子 玉葱 洋人参 マッシュルーム ジャガイモ 白菜 ユリ根 パセリ 大根 金時人参 干し椎茸 油揚げ(大豆) 胡麻 蓮根 春菊 ほうれん草 きぬさや 干し柿 バジル アーモンド 小かぶ いんげん 生椎茸 白ネギ
などなど・・・
今日のお弁当は、メインのおかずになるメニューが もりたくさん(*^▽^)/★*☆♪
新年早々 しっかり召しあがってほしくて 少し欲張りメニューです(笑)
バランスの良いお弁当を 今年も、頑張って作りますね~