12月2日(水)晴れ→曇り
全身蜜だらけの林檎です。
頂きものだったものを貰ったので、詳しいことは忘れましたが、
とても珍しい林檎だそうで、生産量が少ない貴重な品種らしいです。
普通のフジなどよりは小ぶりで、表面は赤くかわいいらしい。
「輪切りにして食べるといい」と教わったので、薄めにスライスして
味わいました。
香りがよかったですね~
そして、種の部分がほとんどない!驚きです!
味的には、今、私が買って食べているフジも蜜入りで美味しいので、
まあ、それほど違いがないようにも思いますが、、、
林檎にも、いろんな種類があり、どんどん甘くなっています。
たまに、昔ながらの酸っぱい“紅玉”などが恋しくなったりしますよね
わがまま母
>娘へ
Tちゃんも、近くに引っ越したんだ~。
お手伝いご苦労様♪ いつでもすぐに同級会が開けるね! 笑
全身蜜だらけの林檎です。
頂きものだったものを貰ったので、詳しいことは忘れましたが、
とても珍しい林檎だそうで、生産量が少ない貴重な品種らしいです。
普通のフジなどよりは小ぶりで、表面は赤くかわいいらしい。
「輪切りにして食べるといい」と教わったので、薄めにスライスして
味わいました。
香りがよかったですね~
そして、種の部分がほとんどない!驚きです!
味的には、今、私が買って食べているフジも蜜入りで美味しいので、
まあ、それほど違いがないようにも思いますが、、、
林檎にも、いろんな種類があり、どんどん甘くなっています。
たまに、昔ながらの酸っぱい“紅玉”などが恋しくなったりしますよね
わがまま母
>娘へ
Tちゃんも、近くに引っ越したんだ~。
お手伝いご苦労様♪ いつでもすぐに同級会が開けるね! 笑