こんにちは。
子のほうです。
冬が終わる前に一度作っておきたくなるものといえば…
おでん。
寒い日にほっかほかのおでん、煮ている間に部屋も暖まるし最高です。
練りがらしがなかったので、柚子胡椒と粒マスタードを添えて食べました。
無性に食べたくなって、ホットサンドを焼きました。
実家でも昔作ってもらったことがあるなぁ。
直火式のホットサンドメーカーで、挟んでコンロで数分焼くだけ。
手間はかからないし、すぐできるのに、なんだか特別な感じがして美味しいです。
冬の間は、お弁当に持っていっても良さそうですね。
今日の具は、厚切りにしたハムと、切ったミニトマト、チーズ、バター、粒マスタード、ケチャップでした。
ごちそうさまでした。
(子)
子のほうです。
冬が終わる前に一度作っておきたくなるものといえば…
おでん。
寒い日にほっかほかのおでん、煮ている間に部屋も暖まるし最高です。
練りがらしがなかったので、柚子胡椒と粒マスタードを添えて食べました。
無性に食べたくなって、ホットサンドを焼きました。
実家でも昔作ってもらったことがあるなぁ。
直火式のホットサンドメーカーで、挟んでコンロで数分焼くだけ。
手間はかからないし、すぐできるのに、なんだか特別な感じがして美味しいです。
冬の間は、お弁当に持っていっても良さそうですね。
今日の具は、厚切りにしたハムと、切ったミニトマト、チーズ、バター、粒マスタード、ケチャップでした。
ごちそうさまでした。
(子)