昨日の晩御飯は「手羽スープ」でした。
手羽が一袋あったので、「手羽スープ」と「煮物」を
作りました。
作ったと言っても、スープって、ほかの事をしながらでも
勝手にできてくれるので便利ですね。
はじめにちゃんとあくを掬っておけば、ひとりでいい味を
出してくれます。
手羽スープは、水に生姜、葱のぶつ切りと一緒にコトコトと
煮込んだだけ。忘れていても、すごくいいだしがでてコクの
あるスープに出来上がります。
昨日は昼ごはんが遅く、あんまりお腹が空いていなかったの
で、あっさり系に仕上げました。
酒、塩で味付けし、えのき、人参、小松菜と豆腐を加えました。
最後に、黒胡椒を多めに入れ、チョッとだけパンチを効かせて。
コラーゲン補給もできて、ホッとするような優しいスープです。
わがまま母
手羽が一袋あったので、「手羽スープ」と「煮物」を
作りました。
作ったと言っても、スープって、ほかの事をしながらでも
勝手にできてくれるので便利ですね。
はじめにちゃんとあくを掬っておけば、ひとりでいい味を
出してくれます。
手羽スープは、水に生姜、葱のぶつ切りと一緒にコトコトと
煮込んだだけ。忘れていても、すごくいいだしがでてコクの
あるスープに出来上がります。
昨日は昼ごはんが遅く、あんまりお腹が空いていなかったの
で、あっさり系に仕上げました。
酒、塩で味付けし、えのき、人参、小松菜と豆腐を加えました。
最後に、黒胡椒を多めに入れ、チョッとだけパンチを効かせて。
コラーゲン補給もできて、ホッとするような優しいスープです。
わがまま母