ナチュラルフードコーディネーターの近藤由紀子さんが、
夏のお菓子づくりを教えてくださいます。
ゆうき生協 西条・周桑地区会主催
近藤由紀子さんのマクロビお菓子教室
ところ●西条市 食の創造館 西条市三津屋南2-54(JR壬生川駅となり)電話0898(65)7150
と き●7月5日(土)13時50分受付(要予約)、14時開会。片付けも含めて17時頃までの予定。
参加費●組合員300円、一般500円。いずれも小学生以下は無料。
※組合員以外の参加も多いと思われますので、一般の方もお気軽にどうぞ。
講 師●近藤由紀子さん(ナチュラルフードコーディネーター)
東京にてオーガニックレストランで働いた後、クシマクロビオティック・クッキングインストラクター資格を取得し、講師を勤める。現在はフリーでイベントや料理教室・注文菓子制作などに関わりながら、野菜や豆を使ってシンプルだが素材の旨みを最大限に引き出した料理やスイーツを提案することをテーマとしている。ゆうき生協組合員。
マクロビオティックとは――
長い間人々が伝統的に食べてきた全粒穀物(玄米など)を主食に、旬の野菜・果物・豆類・海藻などをバランスよく食べることで、自然と調和をとりながら健康な暮らしを実現する考え方。精製された砂糖や塩、化学調味料等の化学食品、肉・卵・乳製品など脂肪分の多い食品は極力取らないようにします。
予定献立●豆乳きな粉プリン、葛餅ブルーベリー甘酒ソースがけ、甘夏柑の米粉マフィン。
申し込み●有機菜園藤田家族
問い合せ 電話とFAX.0897(53)1351 ezz02513(あっと)nifty.com
参加者の人数と全員のお名前、代表の方の住所と電話番号をお知らせください。
留守番電話になっている場合は折り返しご連絡します。
しめきり●6月28日(土)でしたが、若干空きがありますので、引き続き先着順で受け付けます。
夏のお菓子づくりを教えてくださいます。
ゆうき生協 西条・周桑地区会主催
近藤由紀子さんのマクロビお菓子教室
ところ●西条市 食の創造館 西条市三津屋南2-54(JR壬生川駅となり)電話0898(65)7150
と き●7月5日(土)13時50分受付(要予約)、14時開会。片付けも含めて17時頃までの予定。
参加費●組合員300円、一般500円。いずれも小学生以下は無料。
※組合員以外の参加も多いと思われますので、一般の方もお気軽にどうぞ。
講 師●近藤由紀子さん(ナチュラルフードコーディネーター)
東京にてオーガニックレストランで働いた後、クシマクロビオティック・クッキングインストラクター資格を取得し、講師を勤める。現在はフリーでイベントや料理教室・注文菓子制作などに関わりながら、野菜や豆を使ってシンプルだが素材の旨みを最大限に引き出した料理やスイーツを提案することをテーマとしている。ゆうき生協組合員。
マクロビオティックとは――
長い間人々が伝統的に食べてきた全粒穀物(玄米など)を主食に、旬の野菜・果物・豆類・海藻などをバランスよく食べることで、自然と調和をとりながら健康な暮らしを実現する考え方。精製された砂糖や塩、化学調味料等の化学食品、肉・卵・乳製品など脂肪分の多い食品は極力取らないようにします。
予定献立●豆乳きな粉プリン、葛餅ブルーベリー甘酒ソースがけ、甘夏柑の米粉マフィン。
申し込み●有機菜園藤田家族
問い合せ 電話とFAX.0897(53)1351 ezz02513(あっと)nifty.com
参加者の人数と全員のお名前、代表の方の住所と電話番号をお知らせください。
留守番電話になっている場合は折り返しご連絡します。
しめきり●6月28日(土)でしたが、若干空きがありますので、引き続き先着順で受け付けます。