38歳からの百姓志願~実践編。

霊峰・石鎚を仰ぎ、瀬戸内の陽光を望む愛媛県西条市、「有機菜園 藤田家族」無農薬・無化学肥料の野菜と暮らし。

藤田家族の食卓から。

2006年09月05日 | 藤田家族の食卓から(目次)
藤田家族の野菜をたっぷり使った料理を紹介します。
(一部、レシピ未掲載、写真のみ)

※料理の記事をずらーっと表示するには、左のカテゴリ欄から「藤田家族の食卓から」(目次ではないほう)をクリックしてください。

【11/28更新】
冬の葉物を使った料理や体の芯から温まるレシピを追加しました。

【秋冬の葉もの】
おひたし盛り合わせ

【パクチョイ】
パクチョイの煮もの

【チンゲン菜】
チンゲン菜の炒めもの

【白菜】
白菜と揚げのたいたん

【ロメインレタス(コスレタス)】
ロメインレタスの湯びき

【サンチュ(かきチシャ)】
サンチュの手巻きごはん

【水菜】
水菜のスパゲティ
水菜のサラダ
地魚カルパッチョの水菜添え

【根菜いろいろ】
根菜カレー
小さい根菜のお汁

【大根】
大根と豚ばらのスープ
大根とえのき茸の葛煮

【辛味大根】
辛味大根おろし、じゃこ添え

【かぶ】
かぶのまるごとソテー
かぶと赤かぶのサラダ
かぶのポタージュ風スープ

【里芋】
いもたき
きぬかつぎ
里芋とさつま芋のごはん


【まびき菜】
人参ケーキ
まびき菜のパスタ
まびき菜うどん

まびき菜のおひたし
まびき菜入りミネストローネ
大根まびき菜と厚揚げの炊いたん
人参まびき菜のかき揚げ
人参まびき菜のチヂミ

【しょうが】
しょうがごはん

【ごぼう】
ごぼうと秋刀魚の炊いたん

【ピーマン】
ピーマンの常備菜
カラーピーマンの焼き漬け

【じゃがいも】
じゃがいもと人参のポタージュ
じゃがいものパンケーキ
コロッケ

【さつまいも】
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里芋とさつま芋のごはん

【人参】
じゃがいもと人参のポタージュ
まびき人参の常備菜
人参ケーキ

【茄子】
茄子の田舎煮
焼き茄子
焼き茄子とオクラの和え物




コメント (1)
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