今日もやっぱり、写真なし。
デジカメ故障中に進展なし。
*
金曜、曇り時々晴れ。
朝:5時頃から荷造り、6時頃からごはん。
スコーン、レタスサラダ。
そういえば、スコーンですが。
朝ごはんにこれを食べることが多いけど、この日記を読んでこのスコーンが「湖池屋のスコーン」だと思ってる方がいたら頭のなかで訂正お願いします。あのカリカリした魅力的な味のではなく、しっとり、さくさくの“英国風”スコーンです。
わかってるって!
7時頃にフジグラン西条に出荷。
帰路に灯油買って、8時頃から収穫、9時過ぎに帰宅。
午前:9時半頃から野菜セットの荷造り。
11時頃にフジグラン西条に2度目の出荷、市内配達。
昼ごはんは、弁当おかず残りの玉子焼きや、キャベツの酢漬けなど。
午後:今度は宅配便で出す野菜セットの荷造り。
16時頃に箱詰めと伝票書きも終わって集荷にぎりぎりセーフ。家事あれこれ。
20時頃まで机仕事して、みんなで晩ごはん。
ズッキーニと玉葱と豚肉の炒めたの、冷奴の塩辛のっけ、ひじきのかんぴょうと炊いたの、など。
21時過ぎから机仕事。
<本日の野菜セット>例
まびき人参、大根、ズッキーニ、キャベツ、レタス、苦麦菜(クーメイツァイ)。
セットによってほかに、新じゃが(キタアカリ、メイクイン)、新玉葱、胡瓜、から。
デジカメ故障中に進展なし。
*
金曜、曇り時々晴れ。
朝:5時頃から荷造り、6時頃からごはん。
スコーン、レタスサラダ。
そういえば、スコーンですが。
朝ごはんにこれを食べることが多いけど、この日記を読んでこのスコーンが「湖池屋のスコーン」だと思ってる方がいたら頭のなかで訂正お願いします。あのカリカリした魅力的な味のではなく、しっとり、さくさくの“英国風”スコーンです。
わかってるって!
7時頃にフジグラン西条に出荷。
帰路に灯油買って、8時頃から収穫、9時過ぎに帰宅。
午前:9時半頃から野菜セットの荷造り。
11時頃にフジグラン西条に2度目の出荷、市内配達。
昼ごはんは、弁当おかず残りの玉子焼きや、キャベツの酢漬けなど。
午後:今度は宅配便で出す野菜セットの荷造り。
16時頃に箱詰めと伝票書きも終わって集荷にぎりぎりセーフ。家事あれこれ。
20時頃まで机仕事して、みんなで晩ごはん。
ズッキーニと玉葱と豚肉の炒めたの、冷奴の塩辛のっけ、ひじきのかんぴょうと炊いたの、など。
21時過ぎから机仕事。
<本日の野菜セット>例
まびき人参、大根、ズッキーニ、キャベツ、レタス、苦麦菜(クーメイツァイ)。
セットによってほかに、新じゃが(キタアカリ、メイクイン)、新玉葱、胡瓜、から。