デジカメ故障につき、しばらく写真ありません。
つまらないですね、画像がないと……。
そもそも日記の冒頭のきっかけがつかめない。
困った。
*
気を取り直して、とりあえず日記のみ。
水曜、午前中は曇り時々小雨。昼に雨。午後は曇り。
朝:5時から荷造り。
6時からごはん。弁当おかず残りを中心に、キャベツとソーセージの炒めたの、玉子焼き、ズッキーニの焼き漬け、納豆などで。
荷造りして、ちょっと遅めの10時頃にフジグラン西条に出荷。
帰宅して、雨模様なので机仕事あれこれ。
昼ごはんはレタス雑炊と鰯の丸干し。
レタス雑炊は先日と同様、いりこの出汁で冷やごはんを煮立てながらレタスも大量に投入、塩味で仕上げて椀によそってから、1杯目は味噌味、2杯目はキムチで。
午後:13時半頃から引き続き机仕事。
14時頃から畑に出て、ゴーヤーの草刈り、収穫中の玉葱の草むしり(すぐ使う後作のための準備)。
18時頃から明朝出荷分の収穫、19時頃に帰宅。
晩ごはんは、イカ墨と玉葱の炒め煮、じゃが芋の昆布煮、キャベツの酢漬け、小うどん。
つまらないですね、画像がないと……。
そもそも日記の冒頭のきっかけがつかめない。
困った。
*
気を取り直して、とりあえず日記のみ。
水曜、午前中は曇り時々小雨。昼に雨。午後は曇り。
朝:5時から荷造り。
6時からごはん。弁当おかず残りを中心に、キャベツとソーセージの炒めたの、玉子焼き、ズッキーニの焼き漬け、納豆などで。
荷造りして、ちょっと遅めの10時頃にフジグラン西条に出荷。
帰宅して、雨模様なので机仕事あれこれ。
昼ごはんはレタス雑炊と鰯の丸干し。
レタス雑炊は先日と同様、いりこの出汁で冷やごはんを煮立てながらレタスも大量に投入、塩味で仕上げて椀によそってから、1杯目は味噌味、2杯目はキムチで。
午後:13時半頃から引き続き机仕事。
14時頃から畑に出て、ゴーヤーの草刈り、収穫中の玉葱の草むしり(すぐ使う後作のための準備)。
18時頃から明朝出荷分の収穫、19時頃に帰宅。
晩ごはんは、イカ墨と玉葱の炒め煮、じゃが芋の昆布煮、キャベツの酢漬け、小うどん。