色々、盛り沢山だった9月のある日の食卓にのぼったパエリャ。
滞在中だった息子の奥さんが腕をふるってくれました。材料は市内のスーパーでそろえ(日本では手に入らないものは目をつぶって)、料理が始まるとさささっ、と実に手際よく。
そして出来上がったのがこちら。
う~ん、美味しい
魚介類と烏賊のワタから出る出汁というか旨味が、鍋全体、米粒一つ一つにしみわたり全体がパエリャというハーモニーを奏でているような・・・。
おこげの部分は人気で、取り合いでした!!
滞在中だった息子の奥さんが腕をふるってくれました。材料は市内のスーパーでそろえ(日本では手に入らないものは目をつぶって)、料理が始まるとさささっ、と実に手際よく。
そして出来上がったのがこちら。
う~ん、美味しい
魚介類と烏賊のワタから出る出汁というか旨味が、鍋全体、米粒一つ一つにしみわたり全体がパエリャというハーモニーを奏でているような・・・。
おこげの部分は人気で、取り合いでした!!