一日遅れで友人とクリスマスという名目で「寄り合い」ました~。カルフールで食料を買い込み、早速ちこちこと作って美味しくいただきました。
奥の皿に乗っているのは右からゴルゴンゾーラ、ミモレット18ヶ月、そしてオリーブの油漬け。手前の皿にはアボカドとモッツァレッラを交互に並べてます。
半分残ったアボカドには生ハムを巻いてみました。これには何の味付けもしてないけれど、生ハムの塩味で充分でした。
そしてジェノベーゼ・ソースに1時間ほど漬け置いたラム肉をオリーブ・オイルで焼きました。付け合せは粉吹き芋~ラム肉って安くて美味しい!
下の一皿はブイヤ・ベース。魚貝類は冷凍のシーフード(エビ、イか、小さいホタテが入っている)、冷凍のムール貝、切り身のスズキを入れてます。野菜は玉ねぎ、トマト、にんにく、赤ピーマンなど。そして、このスープのきれいな黄色は、そう以前いただいた「サフラン」です。香りもとってもよいの~!!
美味しい一夜、でした。
奥の皿に乗っているのは右からゴルゴンゾーラ、ミモレット18ヶ月、そしてオリーブの油漬け。手前の皿にはアボカドとモッツァレッラを交互に並べてます。
半分残ったアボカドには生ハムを巻いてみました。これには何の味付けもしてないけれど、生ハムの塩味で充分でした。
そしてジェノベーゼ・ソースに1時間ほど漬け置いたラム肉をオリーブ・オイルで焼きました。付け合せは粉吹き芋~ラム肉って安くて美味しい!
下の一皿はブイヤ・ベース。魚貝類は冷凍のシーフード(エビ、イか、小さいホタテが入っている)、冷凍のムール貝、切り身のスズキを入れてます。野菜は玉ねぎ、トマト、にんにく、赤ピーマンなど。そして、このスープのきれいな黄色は、そう以前いただいた「サフラン」です。香りもとってもよいの~!!
美味しい一夜、でした。