2022.5.26. Thu. 『まこわやさしいか』
朝:
チーズ・トースト (連れ) ㋕
コーヒー
ヨーグルト (連れ) ㋕
お店。
昼:
竹輪とキャベツのサラダ 『セゾン・ファクトリー』製 フレンチ・ドレッシング ㋚㋳
高野豆腐の玉子とじ ㋮㋻㋚
竹の子の炊き込みご飯(+蒟蒻米) 濃厚豚骨スープ、揚げ、人参、しめじ、昆布茶、胡麻、鰹粉 ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑
具沢山お味噌汁 揚げ、新玉、人参、ジャガイモ、しめじ、etc. ㋮㋳㋑㋛㋻
おやつ:
『足立音衛門』製 「栗のテリーヌ 天」 ㋙㋕
『奈良ホテル』製 クッキー ㋕㋙
「フェレロ・ロシェ」 ㋙
コーヒー
お買い物。
夜:
ミネストローネ 生ハム、豚骨スープ、玉葱、人参、青パパイア、ジャガイモ、ミックスきのこ、etc. ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑㋕
チーズ盛 ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑㋕
『村田蒲鉾店』製 「むらかまDISH」 レモン、EVO
18ヶ月熟成トレベレス産パレタ・セラーノ オニオン、オリーブ
ギリシャ産フェタ、マロワール(ウォッシュ)、ルフォン・ミルレ(白カビ)
マンゴー
「miino」、スィート・ナッツ、「とろろ巻昆布」、「椎茸クリスプ」、「キャラ芋」
鰆のソテー バジル・ソース サニー・レタスとグレープフルーツ、オニオンのサラダ添え ㋚㋙㋳
こてっちゃん 塩レモン (焼きながら。)
ピラフ 生ハム、ミネストローネ、トマト、オリーブ、蒟蒻米 ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑㋕
トレッビアーノ・レ・モーレ 2020 (イタリア/IGTルビコーネ) トレッビアーノ100%
「アンズ、レモンの香りに、干し草や木の実の香り。 湿った若草のスパイスも感じられます。 軽やかながらもしっかりとした酸味と果実味が一体化して、フレッシュな柑橘を想わせる味わいです。 後口に野菜の風味があり、すっきりとした余韻です。
合う料理:スパゲッティ・ボンゴレ」
親しみやすいシンプルでライトな白。 レモンを添えるようなイメージのワイン。
鰆のソテーに◎。
生ハムに、〇◎。
ピラフに〇。
こてっちゃんに◎〇。 レモン味が良かった。
『白玉醸造』造 「魔王」 紅茶割