日々是勉強

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

5/26 鰆のソテー バジル・ソース

2022-05-26 23:39:59 | Today's Menu

2022.5.26. Thu. 『まこわやさしいか』 

朝:

 チーズ・トースト (連れ)   ㋕

 コーヒー

 ヨーグルト (連れ)   ㋕

 お店。

昼:

 竹輪とキャベツのサラダ  『セゾン・ファクトリー』製 フレンチ・ドレッシング   ㋚㋳

 高野豆腐の玉子とじ   ㋮㋻㋚

 竹の子の炊き込みご飯(+蒟蒻米)  濃厚豚骨スープ、揚げ、人参、しめじ、昆布茶、胡麻、鰹粉   ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑

 具沢山お味噌汁  揚げ、新玉、人参、ジャガイモ、しめじ、etc.  ㋮㋳㋑㋛㋻

おやつ:

 『足立音衛門』製 「栗のテリーヌ 天」   ㋙㋕

 『奈良ホテル』製 クッキー   ㋕㋙

 「フェレロ・ロシェ」   ㋙

    

 コーヒー

 お買い物。

夜:

 ミネストローネ  生ハム、豚骨スープ、玉葱、人参、青パパイア、ジャガイモ、ミックスきのこ、etc.   ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑㋕

 チーズ盛   ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑㋕

   『村田蒲鉾店』製 「むらかまDISH」  レモン、EVO

   18ヶ月熟成トレベレス産パレタ・セラーノ  オニオン、オリーブ 

   ギリシャ産フェタ、マロワール(ウォッシュ)、ルフォン・ミルレ(白カビ)  

   マンゴー  

   「miino」、スィート・ナッツ、「とろろ巻昆布」、「椎茸クリスプ」、「キャラ芋」

   

 鰆のソテー  バジル・ソース  サニー・レタスとグレープフルーツ、オニオンのサラダ添え   ㋚㋙㋳

    

 こてっちゃん 塩レモン (焼きながら。)

 ピラフ  生ハム、ミネストローネ、トマト、オリーブ、蒟蒻米   ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑㋕

 トレッビアーノ・レ・モーレ 2020  (イタリア/IGTルビコーネ)  トレッビアーノ100%

   

「アンズ、レモンの香りに、干し草や木の実の香り。 湿った若草のスパイスも感じられます。 軽やかながらもしっかりとした酸味と果実味が一体化して、フレッシュな柑橘を想わせる味わいです。 後口に野菜の風味があり、すっきりとした余韻です。

合う料理:スパゲッティ・ボンゴレ」

親しみやすいシンプルでライトな白。 レモンを添えるようなイメージのワイン。

鰆のソテーに◎。

生ハムに、〇◎。

ピラフに〇。

こてっちゃんに◎〇。 レモン味が良かった。

 『白玉醸造』造 「魔王」  紅茶割  

    

   

 コーヒー

 『ユーラク』製 カレ

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