日々是勉強

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

5/5 端午の節句の宴

2022-05-05 23:59:30 | Today's Menu

2022.5.5. Thu. 『まこわやさしいか』 

朝:

 チーズ・トースト  『ドンク』製 「クッペ」 (連れ)   ㋕

 コーヒー

 ヨーグルト  お庭のサクランボ、自家製サクランボ・ジャム (連れ)   ㋕

 忘れ物のように1本あったようです。

   

昼:

 カニかまとオニオンのサラダ  『セゾン・ファクトリー』のフレンチ・ドレッシング   ㋚㋳

 鶏団子と竹の子の甘酢餡  桜鶏団子、竹の子、人参、新玉、スナップえんどう、しめじ、etc.   ㋳㋮㋛㋻㋙

 雑魚ご飯  イカの黒塩辛   ㋚㋕ ㋮㋙㋑

 しめじとわかめのお味噌汁  葱   ㋛㋻㋳㋮

おやつ:

 ヨーグルト  お庭のサクランボ、自家製サクランボ・ジャム   ㋕

   

 「信貴山寅まんじゅう」   ㋮

 「霊山寺落雁」   ㋮

   

 お薄

 コーヒー

 ドコモ・ショップ。 お買い物。

夜:

 枝豆豆腐   ㋮

 肉じゃが   ㋳㋛㋑㋻

   

 陶板盛 (和)   ㋮㋻㋳㋚

   粽

   『大寅』製 節句蒲鉾

   お刺身 

   イカの黒塩辛

   あしらい

   

 陶板盛 (洋)   ㋮㋙㋳㋚㋑㋕

   サンドイッチ

   イイダコの唐揚げ

   モッツアレラ・ピンク・ペッパー

   スナップえんどう、プチ・トマト

   スィート・ナッツ

   

 『石本酒造』造 「越乃寒梅 純米大吟醸 無垢」 (

   

 ベッペ・モルチェッタ・ビアンコ・イタリア  (イタリア/シチリア州)  カタラット100%  12.0%

サンドイッチ用に。

 コーヒー

コメント