日々是勉強

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

10/28 中華料理

2020-10-28 23:06:16 | Today's Menu

2020.10.28. Wed. 『まこわやさしいか』 

朝:

 梨

 コーヒー

 バナナ・ジュース   ㋕

昼:

 カレー・スープ   ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑㋕

 カニかまと水菜のサラダ  胡麻ポン酢ドレッシング   ㋚㋳㋙

 『ピロシキ屋』のピロシキ(ロシア、うずら玉子入りカレー)   ㋳

 『パントタビスル』のパン  まさにNYらしいパンばかり。

   『ブラフ・ベーカリー』製 オニオン・パルメザン・ベーグル ←USA産の小麦でした。

   『パトリエ・フクモリ』製 NYクロワッサン

   『原パン工房』製 シナモン・ロール

   

 コーヒー

おやつ:

 『大和果園』製 「林檎ぜりぃ」

   

 『富山柿山』製 「歌づくし」 ()   ㋙㋮㋻㋚㋕

    

 お煎茶

夜: 『北京料理 奈良百楽』にて、オーダー・バイキング「たべりゃんせ」を職場スタッフと。

   

    

    

    

    

    

    

メニュー内容(全30品)
【冷菜】
蒸し鶏の胡麻ソース
●クラゲの酢の物
●豚しゃぶのサラダ

【スープ】
●フカヒレスープ
コーンスープ

【揚物】
●小海老の天ぷら
●若鶏の骨なし唐揚げ
●百楽特製春巻
豚ロースの天ぷら

【お肉】
牛肉と三色ピーマンの細切り炒め
●北京ダック
豚ロースと栗の黒酢酢豚
鶏肉団子の甘酢煮
●酢豚
大和肉鶏せせりと野菜の旨煮
若鶏の香味ソース

【海の幸】
●イカと小松菜のあっさり炒め
●イカと大和まなのXO醤炒め
大海老のチリソース煮
●大海老のマヨネーズ炒め
海老と野菜の塩味炒め
●蟹玉

【野菜・豆腐】
●もやし炒め
●麻婆豆腐

【麺・飯】
フライ麺
フカヒレ入り汁そば
●チャーシュー麺
●高菜のチャーハン

【点心】
肉焼売
●胡麻団子

【デザート】
※お好みのデザートをお一つお選びいただけます。
●杏仁豆腐
または
●マンゴープリン

 紹興酒 

帰宅して:

 ジャパニーズ・グラッパ 「葡萄華」 カタシモ・ワイナリー (

   

ブランデーのお味ながら、アルコールの度数が上がり足らない感じ。

不味いわけではないのだけれど、フランス大手老舗には、まだまだ及ばないかな。 今後に期待。

コメント