2020.10.28. Wed. 『まこわやさしいか』
朝:
梨
コーヒー
バナナ・ジュース ㋕
昼:
カレー・スープ ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑㋕
カニかまと水菜のサラダ 胡麻ポン酢ドレッシング ㋚㋳㋙
『ピロシキ屋』のピロシキ(ロシア、うずら玉子入りカレー) ㋳
『パントタビスル』のパン まさにNYらしいパンばかり。
『ブラフ・ベーカリー』製 オニオン・パルメザン・ベーグル ←USA産の小麦でした。
『パトリエ・フクモリ』製 NYクロワッサン
『原パン工房』製 シナモン・ロール
コーヒー
おやつ:
『大和果園』製 「林檎ぜりぃ」
『富山柿山』製 「歌づくし」 () ㋙㋮㋻㋚㋕
お煎茶
夜: 『北京料理 奈良百楽』にて、オーダー・バイキング「たべりゃんせ」を職場スタッフと。
メニュー内容(全30品)
【冷菜】
●蒸し鶏の胡麻ソース
●クラゲの酢の物
●豚しゃぶのサラダ
【スープ】
●フカヒレスープ
●コーンスープ
【揚物】
●小海老の天ぷら
●若鶏の骨なし唐揚げ
●百楽特製春巻
●豚ロースの天ぷら
【お肉】
●牛肉と三色ピーマンの細切り炒め
●北京ダック
●豚ロースと栗の黒酢酢豚
●鶏肉団子の甘酢煮
●酢豚
●大和肉鶏せせりと野菜の旨煮
●若鶏の香味ソース
【海の幸】
●イカと小松菜のあっさり炒め
●イカと大和まなのXO醤炒め
●大海老のチリソース煮
●大海老のマヨネーズ炒め
●海老と野菜の塩味炒め
●蟹玉
【野菜・豆腐】
●もやし炒め
●麻婆豆腐
【麺・飯】
●フライ麺
●フカヒレ入り汁そば
●チャーシュー麺
●高菜のチャーハン
【点心】
●肉焼売
●胡麻団子
【デザート】
※お好みのデザートをお一つお選びいただけます。
●杏仁豆腐
または
●マンゴープリン
紹興酒
帰宅して:
ジャパニーズ・グラッパ 「葡萄華」 カタシモ・ワイナリー ()
ブランデーのお味ながら、アルコールの度数が上がり足らない感じ。
不味いわけではないのだけれど、フランス大手老舗には、まだまだ及ばないかな。 今後に期待。