日々是勉強

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

10/14 鶏すき

2020-10-14 23:22:11 | Today's Menu

2020.10.14. Wed. 『まこわやさしいか』 

朝:

 コーヒー

 バナナ・ジュース   ㋕

昼: 連れ。

 茄子と南瓜の焚いたん   ㋑㋳

 焼きそば

私: 私は「霊山寺」山内の『花美津姫』にて、ママ友ランチ。   ㋮㋙㋳㋛㋑

   

 ≪美容効果≫美肌御膳 【1500円(税抜)】   ㋮㋙㋳㋛㋑
「丸ごと一羽の鶏で出汁をとったコラーゲンたっぷりの豆乳スープが絶品です。季節の野菜をふんだんに使用しております。他にも大和当帰など薬草の天ぷら、黒米、小鉢2種がセットになったメニューです。美肌効果が期待されます◎」

   

    

おやつ: ママ友と。

 『豊島屋』製 「鳩サブレー」   ㋚

 海老せん   ㋚㋕

 コーヒー

 『OSULLOC』製 「済州(チェジュ)ツバキ花茶」 (韓国)

夜:

 赤蒟蒻   ㋑

   

 枝豆   ㋮

   

 鶏すき  鶏もも肉、麩、玉葱、竹の子、青唐、青梗菜、しめじ   ㋳㋛

   

 〆:餅

 チーズ3種(オルトラン・トリュフ、ブリー、パルミジャーノ) & 『Feve』製ナッツ菓子(さつまいもチップス & アーモンド)   ㋕㋑㋙

   

 シュマン・ラコンブ 2016   (ACボルドー)  メルロー100%  12.5%

   

   

「☆ジルベール&ガイヤール・ワインガイド金賞

ブルーベリー、ダークチェリー、コンポートのフルーツの香り。 黒胡椒のスパイシーさも感じます。 骨格のしっかりした味わいで、バランスの良い酸味と甘味のアタック。 後口には心地良い甘苦さが出ています。

合う料理:若鶏の照り焼き、牛タンの赤ワイン煮」

ライトだが、バランスが良い。 少しアルコール感がちぐはぐな感じもするが、飲み頃。

鶏すきに◎。

 コーヒー

コメント