日々是勉強

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

10/25 鶏の唐揚げ

2020-10-25 22:54:45 | Today's Menu

2020.10.25. Sun. 『まこわやさしいか』 

朝:

 コーヒー

 バナナ・ジュース   ㋕

昼: 連れ、外食。

 水菜と椎茸の辛子酢味噌和え   ㋳㋛㋮

 松茸ご飯   ㋛

    新米と松茸のコラボ、美味しい

 ワカメと麩のお味噌汁   ㋻㋮

 豚と茄子の和風カレーを仕込む。

おやつ:

 『鎌倉紅屋』製 「クルミッ子」 ()   ㋙㋕

「自家製キャラメルにクルミをぎっしり詰め込んで、バターの生地で挟み込む。三つの素材が組み合わさって、贅沢なおいしさに仕上がりました。鎌倉紅谷の定番にして超のつく人気商品、それが“クルミッ子”です。たしかな甘さを感じながら、くどくない仕立て。絶妙なキャラメルとクルミの配合に加え、しっかりとした生地が全体のバランスを整えます。夏場は冷やすと、季節ならではの味覚を体験できます。」

 『GOKAN』製 「穂の一」   ㋕㋙

 ハロウィン「チロル・チョコ」

   

 コーヒー

夜: 

 帆立と青梗菜のオニオン・スープ  マッシュルーム、根昆布粉   ㋚㋳㋛㋻

 ほうれん草の胡麻和え   ㋳㋙ 

   

 鶏の唐揚げ (醤油風味)  みかん鶏胸肉  水菜のサラダ添え(パクチー・ドレッシング)   ㋳

   

 『ピロシキ屋(大坂屋)』製 「ピロシキ ロシア、カレー・チーズ」

   

 チーズ(ブリー、ゴルゴンゾーラ)  『フェーブ』製「ソラマメ×焼きモロコシ醤油」、キャラメリーゼ・アーモンド、「キャラいもキューブ」   ㋕㋮㋙㋑

   

 シャトー・サン・クリストフ 2016

   

    

ライトながらもバランスの良い、いかにも良年らしいお味のボルドー。 飲み頃もばっちり。

醤油風味の鶏の唐揚げに、◎。

ゴルゴンゾーラにも◎。

ブリーに〇◎。

ピロシキにも良く合い、〇◎。

 コーヒー

 

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