日々是勉強

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

10/12-13 メンチカツ・サンド

2020-10-13 23:10:26 | Today's Menu

2020.10.12. Mon. 『まこわやさしいか』 

朝:

 メロン (連れ)

 コーヒー

 バナナ・ジュース   ㋕

昼:

 茄子のお浸し  胡麻   ㋳㋙

 揚げと大根の炊いたん  しめじ、根昆布粉   ㋮㋳㋛㋻

 焼き塩鮭   ㋚

 雑穀ご飯  一休寺納豆、胡麻おかかふりかけ、数の子とザーサイの粕漬   ㋮㋙㋚㋳ ㋑

 病院。

おやつ:

 『ドンク』のリンゴのクロッカン ()   ㋕㋙

 「チロル・チョコ」

   

 コーヒー

夜:

 鳴門金時のポタージュ  クルトン  ㋮㋙㋻㋳㋛㋑㋕

 宇陀の黒豆枝豆 ()   ㋮

    

 水菜のサラダ  パクチー・ドレッシング   ㋳

 野菜炒め  大和牛ロース、茄子、青唐、青梗菜、花びら茸   ㋳㋛

   

 メンチ・カツ & ソーセージ・エッグ・サンド  『はれパン』()のトースト、ピクルス、チーズ

   

 イエロー・テール シラーズ 2019  (オーストラリア)  

   

「果実が熟するまで待って収穫し豊かな味わいと香りを追求。香り高いベリーとバニラのアロマと、口の中に広がる熟した果実の甘みが、程よく抑えられたタンニンと見事なまでの調和を奏でます。

合う料理:赤身の刺身、パスタ、焼肉、エスニック料理

カセラ・ファミリー・ブランズ[yellow tail]:イタリアから1969年に移住した現在の社長ジョン・カセラ氏の両親が、シドニーより西へ約400キロのグリフィス近郊に設立したワイナリーです。家族、そして地域との絆を重視し、ぶどう栽培者とのお互いの信頼と尊敬をもとにしてワインをつくり続けた結果、オーストラリア有数のファミリービジネスワイナリーに成長しました。同社が2001年にアメリカで発売した[イエローテイル]は瞬く間に輸入ワイン全米NO.1の売上記録を樹立。日本でも売上NO.1オーストラリアワインとして大人気ブランドとなっています。」

 コーヒー

 

10/13 Tue. 『まこわやさしいか』 

朝:

 メロン (連れ)

 コーヒー

 バナナ・ジュース   ㋕

昼: 

 鳴門金時のポタージュ  ㋮㋙㋻㋳㋛㋑㋕

 茄子のお浸し  胡麻   ㋳㋙

 揚げと水菜の炊いたん  しめじ、根昆布粉   ㋮㋳㋛㋻

 秋刀魚のみりん干   ㋚㋙

 雑穀ご飯  一休寺納豆、胡麻おかかふりかけ、数の子とザーサイの粕漬   ㋮㋙㋚㋳ ㋑

おやつ:

 『GOKAN』製 焼き菓子   ㋕㋙

   

 アイス・オー・レ   ㋕

夜: 連れ、外食。 休肝日。

 茄子のお浸し  胡麻   ㋳㋙

 南瓜の焚いたん   ㋑

 大根葉炒飯  叉焼、卵   ㋳ ㋮㋙㋑

 コーヒー

 柿の種   ㋙

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