日々是勉強

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

10/15-16 秋刀魚

2020-10-16 22:15:46 | Today's Menu

2020.10.15. Thu. 『まこわやさしいか』 

朝:

 メロン (連れ)

 コーヒー

 バナナ・ジュース   ㋕

 秋刀魚を大量に送って頂く。

   

昼:

 鶏すきうどん(昨日の続き)  讃岐うどん   ㋳㋛

おやつ:

 『桃林堂』製 「ハロウィンもなか」、「小鯛焼」  ( 八尾市)   ㋮

 えびせん   ㋚㋕

 柿の種   ㋙

   

 コーヒー

 お買い物。

夜:

 陶板盛   ㋮㋙㋻㋳㋚㋛㋑㋕

   鮒寿司

   『貝新』の蛤、あさり時雨煮

   数の子とザーサイの粕漬

   枝豆

   赤蒟蒻

   ミニつくね鍋  胡麻ポン酢、かぼす  鶏つくね、豆腐、しめじ、大根、青梗菜、水菜、羅臼昆布

   玉握り

   あしらい  大葉、かつお昆布

   

 焼き秋刀魚  かぼす

   

 『賀茂鶴酒造』造 「大吟醸 特製ゴールド賀茂鶴」  ( 広島市)

   

    

 

10/16 Fri. 『まこわやさしいか』 

朝:

 林檎 (連れ)

 コーヒー

 バナナ・ジュース   ㋕

昼: 

 鳴門金時のポタージュ  ㋮㋙㋻㋳㋛㋑㋕

 ゴーヤ・サラダ  パクチー・ドレッシング   ㋳

 ボローニャ・ソーセージ・エッグ・トースト・サンド  ピクルス、チーズ   ㋳㋕

 コーヒー

おやつ:

 「東京バナナ」 (こぱんちゃんのお土産

 『豊島屋』製 「鳩サブレー」   ㋕

 「チロル・チョコ」

   

 コーヒー

 和風カレーを仕込む。  手羽元、里芋、大根、茄子、えのき、エンドウ豆、鰹粉、根昆布粉、胡麻、etc.

夜: 連れ、お稽古で早ご飯。 休肝日。

 茄子のお浸し  胡麻   ㋳㋙

 焼き秋刀魚  かぼす   ㋚

 雑穀ご飯  一休寺納豆、胡麻おかかふりかけ、数の子とザーサイの粕漬   ㋮㋙㋚㋳ ㋑

 鶏団子のお味噌汁  豆腐、しめじ、里芋、大根、青梗菜、羅臼昆布   ㋮㋳㋛㋑㋻

 コーヒー

 ソフト・クッキー(御下がり)   ㋙

コメント