2020.5.31. Sun. 『まこわやさしいか』
朝:
コーヒー
バナナ・ジュース ㋕
メロン (連れ)
昼:
えんどう豆 ㋮
胡瓜とモズクの胡麻酢 ㋳㋻㋙
焼き塩鮭 ㋚
納豆ご飯 ちりめん山椒、卵、きゃらぶき山椒 ㋮㋚㋕㋳
アサリのお味噌汁 ㋚㋮
おやつ:
コーヒー・ゼリー ㋕
『GODIVA』製 「レジェンデール・トリュフ 2016」 ㋕
「トリュフ フィリップ:2016年、現ベルギー国王名のトリュフを開発。ダークチョコレートフォンダンをダークチョコレートで包み、ココア&紅茶パウダーでコーティング。」
『Lindt』製 「エクセレンス 90%カカオ、エキストラ・クリーミー」 ㋕
『ア・コテ・パティスリー』製 「サブレ・パリジェンヌ」 (こぱんちゃんの) ㋕㋙
『GODIVA』製 「クッキー ラズベリー、ホワイト・チョコレート」 ㋕
コーヒー
夜: 焼きながら。
そら豆の塩茹 ㋮
ちぎり蒟蒻の土手煮 山形牛切落し、しめじ、八丁味噌、ゆずからりん ㋑㋻㋛
焼肉 大和肉鶏餃子、ポーク・チャップ、こてっちゃん、AZビーフ・バラ ㋳
焼き野菜 じゃがいも、新玉、茄子、竹の子 ㋑㋳
プロセス・チーズ & ピーナッツ ㋕㋙
ドメーニレ・オストロフ・フェテアスカ・ネアグラ (ルーマニア/IGTテラセレ・ドゥナリー) フェテアスカ・ネアグラ
「果実の甘味がアタックの酸と絡んだ、フレッシュな旨味。 メリハリのある味わいが楽しめるワインです。
合う料理:ビーフシチュー、サイコロステーキ」
非常に土の風味が強い赤。
餃子に〇。
ポークチャップに◎。
こてっちゃんに◎〇。
プロセス・チーズに◎。
6/1 Mon. 『まこわやさしいか』
朝:
コーヒー
バナナ・ジュース ㋕
メロン (連れ)
法事。
昼:
そら豆の塩茹 ㋮
鯵の一夜干 ㋚
一口焼肉 AZビーフ・バラ、茄子 ㋳
雑穀ご飯 一休寺納豆、しそわかめ、きゃらぶき山椒 ㋮㋻㋙㋳ ㋑
お味噌汁 揚げ、竹の子、じゃがいも、玉葱、椎茸、根昆布粉 ㋮㋳㋑㋛㋻
おやつ:
ヨーグルト 自家製さくらんぼジャム、みかん ㋕
『GODIVA』製 「レジェンデール・トリュフ 2017」 ㋕
「トリュフ フレーズ エレガンテ: 2017年、時代を越えて愛されGODIVAの名作の1つ、ストロベリー風味のトリュフを現代風にアレンジ。上品なストロベリー風味のミルクチョコレートガナッシュを、ダークチョコレートで包み、繊細なストロベリーパウダーで飾り付けました。」
『Lindt』製 「エクセレンス 90%カカオ、エキストラ・クリーミー」 ㋕
『GODIVA』製 「クッキー ラズベリー、ホワイト・チョコレート、サブレ・ノア」 ㋕㋙
コーヒー
連れ、伊勢へ。
夜: 休肝日。
そら豆の塩茹 ㋮
トマト丼(雑穀米) ソーセージ、しめじ、オニオン・パウダー、ニンニク、玉子 ㋳㋛ ㋮㋙㋑
お味噌汁 揚げ、竹の子、じゃがいも、玉葱、椎茸、根昆布粉 ㋮㋳㋑㋛㋻
コーヒー
『McVitie's』製 「Nibbles」
6/2 Tue. 『まこわやさしいか』
朝:
コーヒー
竹の子の昆布煮を焚く。
昼:
塩鮭のボイル ゆずからりんマヨネーズ ㋚
納豆ご飯 ちりめん山椒、卵、きゃらぶき山椒 ㋮㋚㋕㋳
お味噌汁 揚げ、竹の子、じゃがいも、玉葱、椎茸、根昆布粉 ㋮㋳㋑㋛㋻
おやつ: 連れのお土産と。
『五十鈴茶屋』製 コロネ ㋕
『GODIVA』製 「レジェンデール・トリュフ 2017」 ㋕
「トリュフ ベルジーク: 2017年、ベルギーの伝統的な食材を使って現代のテイストにあうトリュフを開発。ベルギー東部のフルーティな味わいが特徴のリエージュシロップと、ベルギーの伝統的なお菓子スペキュロスが加わったミルクチョコレートガナッシュが2層になったものを、ダークチョコレートで包み、チョコレートピースで飾り付けました。」
『Lindt』製 「エクセレンス ピンク・グレープフルーツ、オレンジ・アーモンド」 カカオ48% ㋙㋕
『DAMMANN』製 「7 Parfums」
夜: 連れ、外食。 休肝日。
竹の子昆布煮 ㋳㋻
グリル・ソーセージ ハッシュド・ポテト添え ㋑
焼きそば きゃべつ、胡麻、青海苔 ㋙㋻
コーヒー・ゼリー ㋕
コーヒー