日々是勉強

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

6/25-26 イサキのムニエル 青梅ソース

2017-06-26 23:46:47 | Today's Menu

2017.6.25. Sun. 『まこわやさしいか』 

朝: 私はコーヒーとゴールデン・キウイ。

 胡瓜サラダ 塩ポン酢   ㋳

 小籠包   ㋳

 お揚げと椎茸、ジャガイモ、玉葱のお味噌汁   ㋮㋛㋑㋳

 ゴールデン・キウイ

 ヨーグルト 自家製青梅ジャム、蜂蜜   ㋕

昼:

 胡瓜と茗荷の胡麻酢和え   ㋳㋙

 冷奴 生姜醤油   ㋮

 高知産金目鯛のお刺身  大葉   ㋚㋳

   

 金目鯛とイサキのアラ焚き(昨日の続き、煮凝りと)   ㋚

 ご飯 〆:鯛茶漬け 高知産金目鯛の漬、大葉、広島菜茶漬け   ㋚㋳㋻㋙

 香の物 自家製胡瓜の粕漬、自家製竹の子昆布、蕗の葉   ㋳㋻

 お揚げと椎茸、ジャガイモ、玉葱のお味噌汁   ㋮㋛㋑㋳

おやつ:

 『ハーシー』のアーモンド・チョコ・バー   ㋙㋕

 『重慶飯店』製 「黒芝麻酥(クロシバマス)」   ㋙㋮

 『重慶飯店』製 「鳳梨酥(ホウリンス)」   ㋕㋙

   

 『峰圃茶莊』製 「珍珠花開」 (台湾)

 お買い物。

夜: 私は歯痛でパス。

 サラダ  グリーン・リーフ、胡瓜、茗荷、プチ・トマト 青梅ポン酢ドレッシング   ㋳

 薩摩もち豚もも、しめじ、竹の子、ピーマンの塩炒め   ㋳㋛

   

 三重産イサキのソテー 青梅ソース  万願寺唐辛子、エリンギ、ズッキーニのソテー添え   ㋚㋳㋛㋑

   

 イサキと金目の皮の唐揚げ  レモン   ㋚

 明太マスカルポーネ・トースト   ㋕

 シャプティエ・ペイ・ドック・ブラン・コレクション・ビオ 2014

     

   

 

6/26 Mon. 『まこわやさしいか』 

朝:

 サラダ  グリーン・リーフ、胡瓜、茗荷、プチ・トマト 青梅ポン酢ドレッシング   ㋳

 三重産イサキのソテー 青梅ソース  万願寺唐辛子、エリンギ、ズッキーニのソテー添え   ㋚㋳㋛㋑

 明太マスカルポーネ・トースト   ㋕

 コーヒー

私の朝:

 お粥  一休寺納豆、蕗の葉、海苔の佃煮   ㋮㋳㋻

昼: 連れ、不在。

 胡麻豆腐   ㋙

 お揚げと椎茸、ジャガイモ、玉葱のお味噌汁   ㋮㋛㋑㋳

 お粥  海苔の佃煮、一休寺納豆、蕗の葉   ㋻㋮㋳

おやつ:

 『Wittamer』製 「アイス・ショコラ カフェ・ノワール、ショコラ・ミエル」

 ゴールデン・キウイ

   

 コーヒー

夜: 休肝日。 私は柔らかいものだけ。

 胡麻豆腐   ㋙

 肉豆腐 山形牛肩ロース、豆腐、玉葱、しめじ   ㋮㋳㋛

   

 薩摩もち豚もも、しめじ、竹の子、ピーマンの塩炒め   ㋳㋛

 鯛飯(私は雑炊に仕立てて)  長崎産連子鯛、大葉   ㋚㋳

   

 香の物 自家製胡瓜の粕漬、自家製竹の子昆布、蕗の葉   ㋳㋻

 

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