2017.6.25. Sun. 『まこわやさしいか』
朝: 私はコーヒーとゴールデン・キウイ。
胡瓜サラダ 塩ポン酢 ㋳
小籠包 ㋳
お揚げと椎茸、ジャガイモ、玉葱のお味噌汁 ㋮㋛㋑㋳
ゴールデン・キウイ
ヨーグルト 自家製青梅ジャム、蜂蜜 ㋕
昼:
胡瓜と茗荷の胡麻酢和え ㋳㋙
冷奴 生姜醤油 ㋮
高知産金目鯛のお刺身 大葉 ㋚㋳
金目鯛とイサキのアラ焚き(昨日の続き、煮凝りと) ㋚
ご飯 〆:鯛茶漬け 高知産金目鯛の漬、大葉、広島菜茶漬け ㋚㋳㋻㋙
香の物 自家製胡瓜の粕漬、自家製竹の子昆布、蕗の葉 ㋳㋻
お揚げと椎茸、ジャガイモ、玉葱のお味噌汁 ㋮㋛㋑㋳
おやつ:
『ハーシー』のアーモンド・チョコ・バー ㋙㋕
『峰圃茶莊』製 「珍珠花開」 (台湾)
お買い物。
夜: 私は歯痛でパス。
サラダ グリーン・リーフ、胡瓜、茗荷、プチ・トマト 青梅ポン酢ドレッシング ㋳
薩摩もち豚もも、しめじ、竹の子、ピーマンの塩炒め ㋳㋛
三重産イサキのソテー 青梅ソース 万願寺唐辛子、エリンギ、ズッキーニのソテー添え ㋚㋳㋛㋑
イサキと金目の皮の唐揚げ レモン ㋚
明太マスカルポーネ・トースト ㋕
シャプティエ・ペイ・ドック・ブラン・コレクション・ビオ 2014
6/26 Mon. 『まこわやさしいか』
朝:
サラダ グリーン・リーフ、胡瓜、茗荷、プチ・トマト 青梅ポン酢ドレッシング ㋳
三重産イサキのソテー 青梅ソース 万願寺唐辛子、エリンギ、ズッキーニのソテー添え ㋚㋳㋛㋑
明太マスカルポーネ・トースト ㋕
コーヒー
私の朝:
お粥 一休寺納豆、蕗の葉、海苔の佃煮 ㋮㋳㋻
昼: 連れ、不在。
胡麻豆腐 ㋙
お揚げと椎茸、ジャガイモ、玉葱のお味噌汁 ㋮㋛㋑㋳
お粥 海苔の佃煮、一休寺納豆、蕗の葉 ㋻㋮㋳
おやつ:
『Wittamer』製 「アイス・ショコラ カフェ・ノワール、ショコラ・ミエル」
ゴールデン・キウイ
コーヒー
夜: 休肝日。 私は柔らかいものだけ。
胡麻豆腐 ㋙
肉豆腐 山形牛肩ロース、豆腐、玉葱、しめじ ㋮㋳㋛
薩摩もち豚もも、しめじ、竹の子、ピーマンの塩炒め ㋳㋛
鯛飯(私は雑炊に仕立てて) 長崎産連子鯛、大葉 ㋚㋳
香の物 自家製胡瓜の粕漬、自家製竹の子昆布、蕗の葉 ㋳㋻