日々是勉強

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

夏野菜

2012-06-28 22:14:00 | Today's Menu

2012.6.26. Thu.

東京から戻ってから、何だか疲れが抜けきらずにいたが、今日になってやっと復調。

いつもの生活パターンに戻りました。

1か月を越えた独身生活に、連れは相応乱れた食生活を送っていたようで…

しっかりお野菜生活してもらわないと。

こちらではすっかり夏野菜の季節の突入で、今日もトマトと胡瓜をいっぱい頂く。

早速野菜たっぷりのお夕食。

 胡瓜のピリ辛漬け  タイのスィート・チリを使って

 オニオンとトマトのサラダ  リンゴ酢のドレッシングで

 手羽先餃子  とろみぽん酢で

 箱寿司 色々

 【P・アレオス熟成】 サンマルスラン・アフィネ  白カビ

    クリーミーさの中にミルクの甘みを残したサンマルスラン。 アクセントとなっている塩気と旨みは絶妙です。

 Grandial Brut

   

ついでに、昨日はランブルスコを空けた。 笑

 LE GROTTE REGGIANO LAMBRUSCO ROSSO SECCO NV

   

コメント