2012.6.13. Wed.
高菜ごはんと昨日の残り物を朝食に送り出す。
今日はお昼も家でとのこと。
いわし団子と豆腐、えのき、エリンギの椀物仕立て 茗荷を添えて
胡瓜、大葉、茗荷の酢の物
ごはんとお供 ちりめん山椒、高菜、らっきょう
10分ほどで食べて慌てて出て行く。
お土産を提げて帰宅。
ティータイム:
苺シャンテ オザワ洋菓子店 製(本郷3丁目)
夕食は:
手羽先の唐揚げ 甘酢仕立て
昔風のドリア たっぷりチーズを載せて
胡瓜、大葉、茗荷の酢の物
パプリカ・スティック
鶏が食べたいと言うので、冷凍庫にあった手羽先を揚げてやると、喜んでむしゃぶりついていた。
何を思ったのか、急に「私、親孝行する。」と昨晩言い出して、マッサージをしてくれたり…
どういう風の吹き回しか、いつまで続くのか分からないけど、ここは素直に享受しておこう。
下心は何か、まあ分からないでもないんだけどね。