日々是勉強

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

手羽先の唐揚げ

2012-06-13 23:31:38 | Today's Menu

2012.6.13. Wed. 

高菜ごはんと昨日の残り物を朝食に送り出す。

 

今日はお昼も家でとのこと。

 いわし団子と豆腐、えのき、エリンギの椀物仕立て  茗荷を添えて

 胡瓜、大葉、茗荷の酢の物

 ごはんとお供  ちりめん山椒、高菜、らっきょう

10分ほどで食べて慌てて出て行く。

 

お土産を提げて帰宅。

ティータイム:

 苺シャンテ オザワ洋菓子店 製(本郷3丁目)

夕食は:

 手羽先の唐揚げ 甘酢仕立て

 昔風のドリア たっぷりチーズを載せて

 胡瓜、大葉、茗荷の酢の物

 パプリカ・スティック

鶏が食べたいと言うので、冷凍庫にあった手羽先を揚げてやると、喜んでむしゃぶりついていた。

何を思ったのか、急に「私、親孝行する。」と昨晩言い出して、マッサージをしてくれたり…

どういう風の吹き回しか、いつまで続くのか分からないけど、ここは素直に享受しておこう。

下心は何か、まあ分からないでもないんだけどね。

コメント