日々是勉強

気軽に我流でワインを楽しんでみようかと。

暇~

2012-06-04 18:38:54 | Today's Menu

2012.6.4. Mon.

朝からロブションのパントマルコポーロでリッチな朝食をして送り出す。

 クロッカン オ エラブル  マルコポーロ

 

これから2週間は6時半起き…

家にいるといくらでも仕事があって時間が足りないのだけど、流石にここでは暇で時間を持て余す…

最初は骨休めで良かったが、長期になると何か考えないと…

流石に毎日お出かけもきついし、1日おきなりに3日に1度はお出かけして、後は何か勉強でもするか。

娘の本は難しすぎるし、仕事に絡む本も無いし…

ネットで「シルク・ロード」の資料集めでもするか。 後は食材のお勉強?

 

 真蛸とおきうとのお刺身&カルパッチョ

   「おきうと(おきゅうと)とは、海藻(エゴ藻)を煮溶かして固めたもので、数百年来の昔から福岡・博多では朝食に欠くことのできない一品として愛されてまいりました。おきうとの特徴は、涼感を誘うツルッとしたのどごしと、絶妙な磯の香りにあります。」 南里商店

 もろ胡

 オニオン・スライス

 たらスパ  大葉をたっぷりのせて

 ロブションの季節のムース(「ヴェリーヌ」)

商品名: フロマージュブランとハーブのヴェリーヌ
価格: 493円(税込)
販売店舗:六本木、恵比寿、丸の内
概要:フロマージュブランのムースの中に、パッションのクレームを入れ、ヴェルベンヌと
レモングラスで香りづけした白ワインのジュレを重ねました。ハーブの香りが爽やかな、暑い夏にぴったりの一品です。

奈良のお家のベランダでは胡瓜やゴーヤが順調に成長しているらしい。

 

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