2012.3.16. Eri.
連れが「餃子が食べたい」とのたまうので、探していると『大阪王将』の餃子がお値打ちに出ている。
早速お取り寄せして餃子パーティー。
チーズ2種(クロミエ、クリームチーズ・フルーツラム)
ふろふき大根
焼き餃子
〆:大根葉チャーハン
ワインはどうかな?と思いながら、ビール感覚で飲めそうなランブルスコを。
LE GROTTE REGGIANO LAMBRUSCO ROSSO SECCO NV (イタリア / エミーリア・ロマーニャ / DOCレッジャーノ /メディチ・エルメーテ)
前回は冷やし過ぎて変なえぐみが出てしまったので、今回は常温で頂くと、やはり美味しい。
適温は10℃~12℃あたりのようだ。
果実実豊かで微発泡の泡。 コスパ抜群。
期待しなかったマリアージュが成功で何だかハッピーな気分。
『大阪王将』の餃子はかなりにんにくがたっぷりきつめで、それがランブルスコにぴったりで思わぬ◎。 度数11%というのも餃子には良かったのだろう。
(連れは学生時代に良く食べたらしく、超ご機嫌でパクついていました。)
チーズもクロミエが〇△。 デザートチーズが良く合った。 〇◎。