ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

国産紅鮭とキアンタリ

2013年07月06日 | インポート

Photo 関東地方の梅雨が明けた。
いきなりの強い日差しにクラクラとくる。
夕方涼しくなったら、クアトロで魚でも食べよう。
そこでおすすめなのは、国産天然紅鮭。
国産ものはめったに食べられなくなった。
この国産ものは、ちょっと味が違う。
脂の質と乗りぐあいが違う。
塩鮭では、面白くないので、ここはルイベにして刺身でいかがだろう。
西京漬けにもしてみようか。
この魚に合わせるかのように、シチリアの新着白ワインが届いた。
今、評判のザブが造る“キアンタリ”。
シチリアの地ブドウ・インツォリオと国際品種シャルドネを合わせたフレッシュな香りとふくよかな酸が特色の白ワイン。
紅鮭のルイベにキアンタリ。
暑さを忘れる美味しい組み合わせだ。

コメント
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