ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

何とか云うお店の何とか云うおすすめ料理

2013年07月25日 | 食の話

Photo 野菜のスティックをアンチョビとニンニクのソースをつけていただく北イタリアの料理“バーニャカウダ”がクアトロに登場。
バーニャはソースのことで、カウダは熱いと云う意味。
チーズフォンデュのようにして食べるのがこの料理の本来の食べ方。
それでも、夏には冷やしたソースで食べるのも美味しい。
ワインとご一緒にクアトロのおすすめ料理です。

「まあ、美味しそうね」
「で、何て云う料理だったかしら」
ドリーでなくとも、覚えづらい名前の料理。

※本日のディナーは貸切のため、一般の営業を休ませていただきます。
バーニャカウダなどの夏野菜特集は明日以降のお楽しみです。

「え、貸切なの」
「で、何て云うお店だったかしら」

コメント
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