ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

感動を届ける「石川ファーム夏野菜特集」

2013年07月20日 | クアトロ・スタジオーネの話

Photo 石川ファームは千葉県野菜マエストロに認定されるこだわりの農家。
それぞれの野菜にあった土作りから始める。
イタリアントマト・サンマルツァーノにも着手し、ここ数年クアトロにも出荷していただいている。
サンマルツァーノは南イタリアの風土でしす収穫が難しかった。
そのトマトを柏で本格的に始めたのが石川ファームだ。
都内の有名レストランも注目している食材である。
そして野菜作りのモットーは感動を届けられる野菜。
クアトロでも、石川ファームのサンマルツァーノなどの夏野菜を楽しみにしているお客さまが多い。
きっと感動が届いているのだろう。

クアトロは本日より「石川ファーム夏野菜特集」の開催。
・「ワサビカブと特上ウニの冷製パスタ」通常¥2400を¥1800(写真)
石川ファーム産・究極の薬味と云われるワサビカブと特上ウニのハーモニーはとても贅沢な冷製パスタ。
・「ポモドーロ・プレミアム/タリアテッレ(温製)」¥1300
石川ファームが柏で栽培に成功した、ナポリ名産のイタリアントマト・サンマルツァーノを使ったクアトロの自信作。
・「ポモドーロ・プレミアム/カッペリーニ(冷製)」¥1300
サンマルツァーノの冷たいトマトソースを天使の髪の毛と呼ばれる極細麺でいただく、食感も美味しい冷製パスタ。
・「夏野菜のジェノベーゼ」¥1300
野菜のカポナータに自家製リコッタチーズを添えて、濃厚バジルソースで仕上げた香り高い逸品。

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