ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

発表!本日のクアトロ・アカデミー賞

2012年02月27日 | クアトロ・スタジオーネの話

Photo 輝け!本日のクアトロ・アカデミー賞の授賞式が現地時間2月27日柏市豊四季クアトロ・スタジオーネ大ホールにて行われた。
主要部門の受賞者とその受賞理由を取材した。

作品賞「広島産カキの味噌クリーム」
寒い日本の冬を舞台に洋風クリームソースと和風味噌の融合と云うドラマが展開され、食べる者の心と体を熱くさせた感動のパスタだった。
監督賞「北イタリア白ワイン飲み比べ」
アルトアディジェから選り抜きの白ワイン4種類を飲み比べると云う胸高鳴る企画に対して贈られた。
主演肉料理賞「牛タン」(タンシチュー)
じっくりと煮込まれたその役作りは、力強い味わいと柔らかな食感のバランスが実に見事だった。
主演魚料理賞「舌平目」(舌平目のムニエル)
ウニのクリームソースで飾った舌平目はエレガントさの中に奥深い味わいを表現している。
助演赤ワイン賞「カオール」
黒ワインとも呼ばれるその漆黒の液体は、とても果実味が豊かで肉料理の引き立て役にはうってつけであった。
助演白ワイン賞「ゲヴェルツトラミナール」
北イタリア白ワイン飲み比べの中で、並み居る強豪白ワイン達の中で飛び切り注目を浴びた白ワインだ。
特別賞「イチゴのムース」
朝採れのイチゴをその日のうちにムースにした贅沢なデザート。

これらの作品は、本日のクアトロで一般公開される。

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