ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

この冬食べたい!絶品カニグラタン

2012年02月18日 | 食材の話

Photo 本日のぶらりブログの旅は、いいカニ夢気分「この冬食べたい!クアトロ・カニグラタン」の紹介だ。
北海道より紅ズワイガニが入荷したクアトロ。
早速、茹で上げて身をほぐしての下調理。
紅ズワイはこの作業が大変だ。
紅ズワイはズワイガニと比べて低く評価されるが、身をほぐすのが大変だからだろう。
身を食べると、その甘みなどはズワイガニより濃くて美味しい。
クアトロ・シェフがブツブツ云いながらも大量のズワイガニをほぐしてグラタンにしてみました。
今日はクアトロで、熱々のカニ・グラタンをいかがでしょうか。
これがまた北イタリアの白ワインに良く合います。 

コメント
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