ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

山の日2024~宮崎産岩カキ

2024年08月11日 | 食材の話

山の日にクアトロのおすすめは、宮崎日向灘産岩牡蠣。
日向灘は山々が海に直接面している海岸に、森林から注ぎ込む豊富なプランクトンが豊かな漁場をつくる。
黒潮の影響も受けて水温も高く豊かな生態系を作っている海域。
その日向灘で育った山の恵み岩牡蠣を山の日にクアトロでいかがだろう。

 

 

クアトロのホームページ


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ワインの物語2024~mo... | トップ | 日本酒の物語2024~萩の... »

コメントを投稿