ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

食いねえ、食いねえ、桜マス食いねえ

2012年02月12日 | 魚の話

Photo お客さん、江戸っ子だってねえ、食いねえ食いねえ、桜マス食いねえ
客「おお、桜マスか粋じゃねえか」
客「しかし、桜マスは脂の乗りが命だな」
まかして下さいよ、大間の桜マスですよダンナ
脂が乗って帰ってきた桜マス、春の先取り江戸っ子が喜ぶ縁起物ですよダンナ
客「そんで桜マスはどう料理してくれる」
桜のチップで軽いスモークなんて云うのはどうですかダンナ
客「桜マスの桜風味か、しゃれてんじゃねえか」
客「おお、桜のスモークの良い香り、これだけでもご馳走だ、そして桜マスの脂がトロリととろけて、付け合わせのフルーツトマトまでスモークしてある、こいつぁうめえ」
江戸っ子もうなる、粋な“桜マスの桜の軽いスモーク”食べなきゃ損だよダンナ。

※変わったイタリアン・クアトロは、15日(水)16日(木)連休させていただきます。

コメント
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