日々・from an architect

歩き、撮り、読み、創り、聴き、飲み、食い、語り合い、考えたことを書き留めてみます。

沖縄を愛でて(4)`あてもや`を味わう

2018-03-04 20:13:16 | 沖縄考

海を見るだけでもいい。岩礁の頭が微かに見え、その先がブルー、そしてその手前の海の色は微かにグリーンが入り混じる。 

そんなことに思い出を馳せながら、「森のアイスクリーム」と名乗った果実『アテモヤ』を目の前にして起稿している。写真は、我が家のテーブルで「俺さまが、`アテモヤ`だ」と叫ぶのではなく、微かに囁きかける一枚。食べてしまうと今度会えるのは何時か?と問いかけられているようで困ってしまう。旬は12~3月とあり、更に果実全体に少し柔らかさを感じたころ、とある。となると今が食べごろだ。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿