今日からは新しき香りの朝餉かな 2007年09月23日 | 今年の米づくり 今年の米作りもようやく最終章。籾摺りを終え、直売所向けの玄米の検査も受け、穀入れ・保冷庫へ納めました。 一部の田んぼで有機質肥料だけをつかった米作りを5年試みてきましたが、今年は倒伏させてしまい、ちょっと「苦い」新米となりました。来年は無肥料にしましょうか。 « 穂波翔け虫追うサギの眼光よ | トップ | 彼の岸に選ばれし花一つ暑さ... »
1 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 新米食べました。 (田原彰治) 2007-09-24 08:05:58 手賀沼トラストのブログでも、同じ絵柄で勝負しようと思ってましたけど、カメラが壊れてていて残念。 新米食べました。精米した段階から米が白くまさに”銀シャリ”状態。香もよくて、卵かけご飯にして食べました。誰が何と言おうと、”うまい”でした。 規約違反等の連絡 コメントを投稿 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
勝負しようと思ってましたけど、カメラが
壊れてていて残念。
新米食べました。精米した段階から米が白く
まさに”銀シャリ”状態。香もよくて、卵かけ
ご飯にして食べました。誰が何と言おうと、
”うまい”でした。