![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/09/e8b37db4fdd2da61e4e8423204769394.jpg)
わが家の今年の新米を食べた世田谷在住のKさんから絵手紙?をいただきました
ぶっかけご飯に混ぜご飯、きのこご飯、ぎんなんご飯、ぎんなんご飯にむかごご飯…
いろいろなご飯を食べていただいているようです
おいしいといっていだけるから毎年コメ作りに取り組んでいるようなものですが
今年は特に反響が多いような
いつもと違った栽培方法をしたわけではありません
わが家のような平均的な規模のコメ農家なら
適期に刈り取りなどができるという利点はあると思いますが
強いていえば海のミネラルを含んだ土壌改良剤を投入しました
知人からコメが美味しくなるからと勧められたのがきっかけです
ナシ畑にも散布しています
もう2,3年、コメの好評が続けばそのおいしさも本物でしょう
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます