米飯
凍り豆腐の含め煮
豚汁
つぼ漬
牛乳
★魚の塩こうじ焼き(★は中学生の追加一品料理)
(小学校)
(中学校)
加工しているごぼうは、まだ暑いこの時期は傷みやすいので、土付きの長いごぼうが給食室に届きます。
土を落とし、皮をむき、包丁で斜めに切って使います。
手間暇かけて、愛情いっぱい入れた豚汁です。
空っぽでかえってくると、うれしいですね。
米飯
凍り豆腐の含め煮
豚汁
つぼ漬
牛乳
★魚の塩こうじ焼き(★は中学生の追加一品料理)
(小学校)
(中学校)
加工しているごぼうは、まだ暑いこの時期は傷みやすいので、土付きの長いごぼうが給食室に届きます。
土を落とし、皮をむき、包丁で斜めに切って使います。
手間暇かけて、愛情いっぱい入れた豚汁です。
空っぽでかえってくると、うれしいですね。