今日の給食は
(市内共通)
ピビンパ
(米飯・具)
卵レタススープ
牛乳 でした。
(小学校)
(中学校)
今日は、韓国料理のうちのひとつ、「ピビンパ」でした。
ピビンパを作る時の特徴的な調味料に、コチュジャンがありますね。
コチュジャンを入れることによって、甘さ、辛さ、コクが出て
とてもおいしく仕上がります。
ピビンパの具をごはんにのせると、このような感じになりました。
その後、具をごはんに混ぜて、楽しそうに食べてくれていました。
今日の給食は
(市内共通)
ピビンパ
(米飯・具)
卵レタススープ
牛乳 でした。
(小学校)
(中学校)
今日は、韓国料理のうちのひとつ、「ピビンパ」でした。
ピビンパを作る時の特徴的な調味料に、コチュジャンがありますね。
コチュジャンを入れることによって、甘さ、辛さ、コクが出て
とてもおいしく仕上がります。
ピビンパの具をごはんにのせると、このような感じになりました。
その後、具をごはんに混ぜて、楽しそうに食べてくれていました。