箕面市の給食~おいしい給食をいっぱい食べましょう!

箕面市の給食は
①卵、牛乳、小麦等を調理に使わない「低アレルゲン献立給食」です
②市内産の野菜を優先的に使っています

3月16日(火)の給食

2021年03月16日 | 今日の給食(共通版)2015.8月から

米飯
たこのバジル揚げ
コーンスープ
さばの洋風そぼろ
牛乳

〈小学生・中学生〉

明日は、市内小学校の卒業式。
小学校6年生にとっては、最後の給食です。

小おかずの「たこのバジル揚(あ)げ」に使った「バジルペースト」は、給食室の手作りです。
粉末のバジルに、オリーブオイルと塩、こしょうを混ぜ合わせてペースト状にし、たこにまぶしてあげました。

「さばの洋風そぼろ」は、大人気のカレー風味に仕上げました。
味付けもしっかり目にしたので、ごはんがすすみました。

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 3月15日(月)の給食 | トップ | 3月17日(水)の給食 »
最新の画像もっと見る

今日の給食(共通版)2015.8月から」カテゴリの最新記事