今日の給食は
レーズンパン
ミルク
豚肉と大豆のトマト煮込み
ごぼうのポタージュ
★えびのマヨネーズサラダ
でした。 ★は7・8・9年生の献立です。
ごぼうのポタージュはささがきごぼうをやわらかく煮て、ミキサーにかけてピューレ状にしてたまねぎやじゃがいも、にんじんなどをブイヨンスープで煮たものに牛乳と一緒に加えました。
牛乳を加えることによって食べやすくなっています。
ごぼうが苦手という人も食べられたのではないでしょうか。
レーズンパン
ミルク
豚肉と大豆のトマト煮込み
ごぼうのポタージュ
★えびのマヨネーズサラダ
でした。 ★は7・8・9年生の献立です。
ごぼうのポタージュはささがきごぼうをやわらかく煮て、ミキサーにかけてピューレ状にしてたまねぎやじゃがいも、にんじんなどをブイヨンスープで煮たものに牛乳と一緒に加えました。
牛乳を加えることによって食べやすくなっています。
ごぼうが苦手という人も食べられたのではないでしょうか。