米飯
ポークカレー
ドレッシングサラダ
福神漬
牛乳
★フルーツカクテル(中学生の追加一品料理)
(小学校)
(中学校)
給食カレーは季節に合わせた食材をつかったりして、1か月に1回登場します。
おいしさのポイントは1時間かけてじっくり加熱した「手作りルウ」です。
チーズや牛乳・りんごピューレなどのかくし味で仕上げます。
今日も「おいしかったよ」「ごちそうさま また作ってね」の声が聞こえてきました。
米飯
ポークカレー
ドレッシングサラダ
福神漬
牛乳
★フルーツカクテル(中学生の追加一品料理)
(小学校)
(中学校)
給食カレーは季節に合わせた食材をつかったりして、1か月に1回登場します。
おいしさのポイントは1時間かけてじっくり加熱した「手作りルウ」です。
チーズや牛乳・りんごピューレなどのかくし味で仕上げます。
今日も「おいしかったよ」「ごちそうさま また作ってね」の声が聞こえてきました。