箕面市の給食~おいしい給食をいっぱい食べましょう!

箕面市の給食は
①卵、牛乳、小麦等を調理に使わない「低アレルゲン献立給食」です
②市内産の野菜を優先的に使っています

3月18日(木)の給食

2021年03月18日 | 今日の給食(共通版)2015.8月から

米飯
お好み焼き
うま煮
大根漬
★鶏肉のポン酢しょうゆ(★は中学生の追加1品)
牛乳

〈小学生〉

〈中学生〉

給食のお好み焼きは、小麦粉の代わりに、じゃがいもとかたくり粉を使って作っています。
また、卵も使いませんが、固くならず、ふわふわに焼き上がりました。

後日、くわしいレシピや作り方のコツなどをブログにけいさいしますので、ぜひ作ってみてください。
楽しみにしていてくださいね!

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 3月17日(水)の給食 | トップ | 3月19日(金)の給食 »
最新の画像もっと見る

今日の給食(共通版)2015.8月から」カテゴリの最新記事