米飯
たこのバジル揚げ
コーンスープ
さばの洋風そぼろ
牛乳
〈小学生・中学生〉
明日は、市内小学校の卒業式。
小学校6年生にとっては、最後の給食です。
小おかずの「たこのバジル揚(あ)げ」に使った「バジルペースト」は、給食室の手作りです。
粉末のバジルに、オリーブオイルと塩、こしょうを混ぜ合わせてペースト状にし、たこにまぶしてあげました。
「さばの洋風そぼろ」は、大人気のカレー風味に仕上げました。
味付けもしっかり目にしたので、ごはんがすすみました。
米飯
たこのバジル揚げ
コーンスープ
さばの洋風そぼろ
牛乳
〈小学生・中学生〉
明日は、市内小学校の卒業式。
小学校6年生にとっては、最後の給食です。
小おかずの「たこのバジル揚(あ)げ」に使った「バジルペースト」は、給食室の手作りです。
粉末のバジルに、オリーブオイルと塩、こしょうを混ぜ合わせてペースト状にし、たこにまぶしてあげました。
「さばの洋風そぼろ」は、大人気のカレー風味に仕上げました。
味付けもしっかり目にしたので、ごはんがすすみました。