箕面市の給食~おいしい給食をいっぱい食べましょう!

箕面市の給食は
①卵、牛乳、小麦等を調理に使わない「低アレルゲン献立給食」です
②市内産の野菜を優先的に使っています

3月1日(月)の給食

2021年03月01日 | 今日の給食(共通版)2015.8月から

米飯
豚肉のバーベキューソース焼き
白菜のみそ汁
昆布ふりかけ
★さつまいもの甘煮(★は中学生の追加1品)
牛乳

〈小学生〉
 

〈中学生〉

「豚肉(ぶたにく)のバーベキューソース焼き」は、ぶた肉、たまねぎ、切り干し大根を、給食室手作りのバーベキューソースにつけこみ、オーブンで焼きました。
ぶた肉やたまねぎから出た「うま味」を切り干し大根が吸い、しっかりとした味付けで大好評でした。
切り干し大根はオーブンで加熱することでやわらかくなるので、入っていることに気が付かなかった人もいたようです。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする