米飯
ゆず風味韓国風チャプチェ
元気みなぎる豆乳タンタン鍋
塩昆布
牛乳
〈小学生・中学生〉
市内の小学校6年生が、家庭科の学習を活かして給食のこん立を考える「こん立づくりにチャレンジ」という取り組みからの採用こん立です。
今日のこん立は、西南小学校の6年生が考えてくれました。
「元気みなぎる豆乳タンタン鍋(なべ)」は、チンゲンサイをゆでて入れることで、チンゲンサイの緑色が目立つようにして、いろどりよくしたところがポイントだそうです。
豆乳、みそ、ごまが入ることでコクが出て、おいしかったです。
米飯
ゆず風味韓国風チャプチェ
元気みなぎる豆乳タンタン鍋
塩昆布
牛乳
〈小学生・中学生〉
市内の小学校6年生が、家庭科の学習を活かして給食のこん立を考える「こん立づくりにチャレンジ」という取り組みからの採用こん立です。
今日のこん立は、西南小学校の6年生が考えてくれました。
「元気みなぎる豆乳タンタン鍋(なべ)」は、チンゲンサイをゆでて入れることで、チンゲンサイの緑色が目立つようにして、いろどりよくしたところがポイントだそうです。
豆乳、みそ、ごまが入ることでコクが出て、おいしかったです。