ピラフ
さつまいものグラタン
コンソメスープ
★茎わかめのサラダ(★は中学生の追加1品)
牛乳
〈小学生〉
〈中学生〉
秋が旬(しゅん)のさつまいもを使ったグラタンが給食に出ました。
箕面市の給食は、乳・小麦などを調理に使用しない「低アレルゲンこん立給食」です。
そのため、グラタンは牛乳のかわりに豆乳を使い、ルウのかわりに上新粉でとろみをつけて作りました。
上にかかっているパン粉も、米から作られています。
さつまいものあまみを味わえる、おいしいグラタンになりました。
ピラフ
さつまいものグラタン
コンソメスープ
★茎わかめのサラダ(★は中学生の追加1品)
牛乳
〈小学生〉
〈中学生〉
秋が旬(しゅん)のさつまいもを使ったグラタンが給食に出ました。
箕面市の給食は、乳・小麦などを調理に使用しない「低アレルゲンこん立給食」です。
そのため、グラタンは牛乳のかわりに豆乳を使い、ルウのかわりに上新粉でとろみをつけて作りました。
上にかかっているパン粉も、米から作られています。
さつまいものあまみを味わえる、おいしいグラタンになりました。