箕面市の給食~おいしい給食をいっぱい食べましょう!

箕面市の給食は
①卵、牛乳、小麦等を調理に使わない「低アレルゲン献立給食」です
②市内産の野菜を優先的に使っています

10月15日(木)の給食

2020年10月15日 | 今日の給食(共通版)2015.8月から

米飯
豚肉のトマトソース煮
洋風スープ
さかなつくだ煮
★さつまいものガレット(★は中学生の追加1品)
牛乳

〈小学生〉

〈中学生〉

給食には、みそしる、中かスープ、コンソメスープなど、さまざまなしる物が出ます。
なるべく多くの種類の食材を食べることができるように、どのしる物も具だくさんにしています。
「洋風スープ」には、とり肉と4種類の野菜、しめじが入っていました。
しっかりとにこむことで食材のうま味が出て、おいしいスープに仕上がりました。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする