今日の給食は
ツナと塩昆布の炊き込みごはん
おでん(だいこん、ミニごぼう天、こんにゃく)
みそ汁
牛乳
★おでん(うずら卵)
でした。(★は中学校追加1品料理)
(小学校)
(中学校)
おでんが食べたくなる季節がきましたね。今日はだいこん、ごぼう天、
こんにゃくのおでんにしました。中学校には追加でうずら卵を加えて
います。しっかり味が染みるようにいつもの煮物より長い時間たきました。
昆布だしとさとう、しょうゆの味が染みておいしくできましたよ。
今日の給食は
ツナと塩昆布の炊き込みごはん
おでん(だいこん、ミニごぼう天、こんにゃく)
みそ汁
牛乳
★おでん(うずら卵)
でした。(★は中学校追加1品料理)
(小学校)
(中学校)
おでんが食べたくなる季節がきましたね。今日はだいこん、ごぼう天、
こんにゃくのおでんにしました。中学校には追加でうずら卵を加えて
います。しっかり味が染みるようにいつもの煮物より長い時間たきました。
昆布だしとさとう、しょうゆの味が染みておいしくできましたよ。