箕面市の給食~おいしい給食をいっぱい食べましょう!

箕面市の給食は
①卵、牛乳、小麦等を調理に使わない「低アレルゲン献立給食」です
②市内産の野菜を優先的に使っています

今日の給食 11月1日(火)

2016年11月01日 | 今日の給食(共通版)2015.8月から

今日の給食は 

米飯
さんまのチーズフライ
けんちん汁
梅干し
牛乳
★糸こんにゃくのいため煮

でした。(★は中学生の追加1品料理です。)

(小学校)

(中学校)

 今日は旬のさんまをフライにしました。いつもの衣にチーズを混ぜ込んで

コクを出すと同時に成長期に必要なカルシウムを強化しています。

 けんちん汁はごま油で根菜をいため、別釜で取っただし汁で材料を煮ま

した。手間ひまをかけて作ったので、おいしい具だくさん汁になりました。

少し肌寒い1日になったので温まる献立になったと思います。

残食も少なく、しっかり食べていましたね。

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする